В МАДОУ «Д/с №2» организован ежедневный контроль за санитарно-
гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи,
технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.
Бракеражная комиссия, в составе 3 человека, ежедневно проводит
исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие
документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии
осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля
представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской
области в городе Бугуруслане, Абдулинском городском округе,
Бугурусланском, северном, Асекеевском, Матвеевском, Пономаревском
районах» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие
калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие
патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации
обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП
Приказ о создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП | Просмотр |
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблока детского сада | Просмотр |
Спецификация на сырье, продукты и материалы | Просмотр |
Спецификация на готовую продукцию | Просмотр |
Перечень записей журналов, папок, инструкций, формы журналов | Просмотр |
Процедура анализ опасностей и выбор критических контрольных точек | Просмотр |