Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение 
муниципального образования "город Бугуруслан" 
"Детский сад комбинированного вида №2"
Четверг, 28.03.2024, 15:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

 В МАДОУ «Д/с №2» организован ежедневный контроль за санитарно-

гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, 

технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. 

Бракеражная комиссия, в составе 3 человека, ежедневно проводит 

исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие 

документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии 

осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

— журнал бракеража готовой пищевой продукции

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно   на   основании   лабораторно-производственного   контроля

представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской

области   в   городе   Бугуруслане,   Абдулинском   городском   округе,

Бугурусланском,   северном,   Асекеевском,   Матвеевском,   Пономаревском

районах» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие

калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие

патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации 

обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП

Приказ о создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП Просмотр
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблока детского сада Просмотр
Спецификация на сырье, продукты и материалы Просмотр
Спецификация на готовую продукцию Просмотр
Перечень записей журналов, папок, инструкций, формы журналов Просмотр
Процедура анализ опасностей и выбор критических контрольных точек Просмотр